Tutorial Keringkan Cabe Secara Alami yang Dapat Anda Coba

Penerangan Berita - Tutorial Keringkan Cabe Secara Alami yang Dapat Anda Coba, Harga makanan dapat turun naik, bergantung dengan stock yang ada, terhitung harga cabe. Cabe dapat jadikan makanan jadi lebih berasa dan nikmat. Tetapi bila punyai banyak cabe, pasti kamu tidak ingin langsung memakai semua, kan?

Tutorial Keringkan Cabe Secara Alami yang Dapat Anda Coba

Dibanding didiamkan membusuk, lebih bagus cari info Tutorial untuk mengawetkannya. Situs Slot Online punyai Tutorial keringkan cabe secara alami. Check Yok!

Tutorial Keringkan Cabe Secara Alami yang Dapat Anda Coba

1. Pilih cabe

Untuk memperoleh cabe kering yang berkualitas, kamu perlu pilih cabe yang terbaik. Lihat cabe betul-betul fresh atau pada kondisi baik. Upayakan tidak ada yang patah atau ada sisi yang busuk apa lagi berjamur. Dengan demikian, proses pengeringan dapat berjalan mulus dan tidak remuk di tengah-tengah jalan.

2. Tutorial bersihkan cabe

Sesudah kumpulkan semuanya yang cabe yang terbaik, waktunya bersihkan. Yakinkan untuk bersihkan secara cermat, satu demi satu dan tidak ada yang patah. Kamu dapat jaga tangkainya untuk mengeringkannya langsung. Sedang bila ingin memakai Tutorial lainnya, karena itu dapat memutus tangkainya. Sesudah bersih, yakinkan cabe kering dengan cermat. Tidak ada air yang ketinggalan sebab bisa mengusik proses pengeringan cabe.

3. Membuat cabe

Kamu dapat memakai Tutorial pengeringan alami yang pertama yakni mengangin-anginkannya dengan menggantungkannya. Kamu dapat mengikat batang cabe memakai tali, gabungkan dengan cabe-cabai yang lain. Upayakan tantar cabe tidak begitu padat supaya angin dapat menyelusup ke antara cabe.

Sesudah mengikat cabe, gantungkan di tempat yang kerap terserang angin. Tutorial ini akan baik sekali dilaksanakan saat musim panas atau musim kemarau. Karena bila musim penghujan, karena itu anginnya lebih lembap dan mempengaruhi proses pengeringan cabe.

4. Memakai tehnik blansir

Bila pilih tehnik lain, kamu dapat memblansir cabe lebih dulu. Tutorial ini bermanfaat untuk percepat waktu pengeringan, menahan cabe berbeda jadi lebih coklat, dan perpanjang daya taruh cabe.

Kamu dapat masukkan cabe ke air yang nyaris mendidih sepanjang 6 menit. Selanjutnya angkat dan masukan ke air dingin. Keringkan dan iris dua cabe. Taruh ia tempat terbuka dan diamkan dia diangin-anginkan sampai kering. Proses alami ini umumnya habiskan 8-10 hari. Tetapi bila sedang musim penghujan, karena itu dapat semakin lama kembali.

5. Keringkan memakai oven

Ingin Tutorial yang bisa lebih cepat? Gunakanlah oven. Kamu dapat memanggang cabe ke oven yang panasnya di bawah 60 derajat Celcius. Situs Live Casino Harus jadi perhatian, waktu pemanggangannya lumayan lama yakni seputar 10-25 jam. Tidak itu saja, kamu harus juga mengubah cabe tiap 3-4 jam sekali supaya cabe tidak gosong. Bila kamu memanggang memakai kompor listrik atau gas, pasti berasa sekali ongkos yang perlu dihabiskan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »